GNOCCO – FIOCCO AL FORMAGGIO E TARTUFO
Un piatto classico ma innovativo
Ricetta per:
2 persone
Difficoltà:
Tempo di preparazione:
15 min
Tempo di cottura:
dall’affioramento degli gnocchi in superficie con acqua bollente


Ingredienti
1 busta
La Raffinata
Con formaggio e tartufo
220 g
Fiocchi di patate
40 gr
Farina bianca tipologia di tipo 0
2
Uova grandi (oppure 3 piccole)
450 g
Acqua
q.b.
Sale grosso

Preparazione
In una ciotola capiente versare i fiocchi di patate e la busta di Frittatù La Raffinata e amalgamare bene.
Successivamente aggiungere a filo l’acqua tiepida e contemporaneamente utilizzare l’altra mano libera per impastare.
Dopo aver ottenuto una sorta di composto, allargarlo e al centro aggiungere le uova e la farina.
Impastare quanto basta, e poi trasferire il preparato sopra una spianatoia infarinata per lavorarlo brevemente ma con energia.
Si otterrà un panetto morbido e compatto, che dovrà essere avvolto in una pellicola e lascato riposare per 30 min a temperatura ambiente.
Terminato il tempo di riposo, rinfarinare leggermente la spianatoia e tagliare l’impasto in porzioni più o meno uguali.
Da ogni porzione ricavare dei cilindretti che saranno poi tagliati a pezzetti della dimensione voluta per gli gnocchi.
Infine cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto e poi saltarli in padella

Lo chef consiglia
Lo chef consiglia di servire gli gnocchi con una fonduta leggera di Parmigiano Reggiano e tartufo fresco.