GNOCCO – FIOCCO AL FORMAGGIO E TARTUFO

Un piatto classico ma innovativo

Ricetta per:

2 persone

Difficoltà:

Tempo di preparazione:

15 min

Tempo di cottura:

3 min
dall’affioramento degli gnocchi in superficie con acqua bollente

Ingredienti

1 busta

La Raffinata
Con formaggio e tartufo

220 g

Fiocchi di patate

40 gr

Farina bianca tipologia di tipo 0

2

Uova grandi (oppure 3 piccole)

450 g

Acqua

q.b.

Sale grosso

Preparazione

In una ciotola capiente versare i fiocchi di patate e la busta di Frittatù La Raffinata e amalgamare bene.

Successivamente aggiungere a filo l’acqua tiepida e contemporaneamente utilizzare l’altra mano libera per impastare.

Dopo aver ottenuto una sorta di composto, allargarlo e al centro aggiungere le uova e la farina.

Impastare quanto basta, e poi trasferire il preparato sopra una spianatoia infarinata per lavorarlo brevemente ma con energia.

Si otterrà un panetto morbido e compatto, che dovrà essere avvolto in una pellicola e lascato riposare per 30 min a temperatura ambiente.

Terminato il tempo di riposo, rinfarinare leggermente la spianatoia e tagliare l’impasto in porzioni più o meno uguali.

Da ogni porzione ricavare dei cilindretti che saranno poi tagliati a pezzetti della dimensione voluta per gli gnocchi.

Infine cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto e poi saltarli in padella

Lo chef consiglia

Lo chef consiglia di servire gli gnocchi con una fonduta leggera di Parmigiano Reggiano e tartufo fresco.

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